Участник 8. Хитрая Парочка 22

Парад Иллюзий
Пробуждение  мумии

Когда очнулся, было холодно, как в морге,
Пошевелил рукой – ну точно, простыня,
Пытался волосы, понять всё чтобы, дёргать,
А руки чем-то налились, нельзя поднять.

Язык распух и не могу подать я голос,
А мысли бегают в мозгу, как муравьи…
Из глубины тумана что-то откололось,
И потекли воспоминания мои.

Как собрались вчера, а, может быть, и раньше –
Понять не в силах,  я ж не вижу в темноте.
Стою с бутылкой, вдруг орёт кассир: «Обманщик!»,
Я и рванул, и сразу выпить расхотел.

Бегу и думаю – кому она кричала,
Срезаю угол  и по ЛИНИИ ПРЯМОЙ
Несусь, как вихрь, почти до пятого причала,
Где наготове утром брошен катер мой.

Потом провал в мозгу, не помню, хоть убейте!
И вновь кусок – толпа стоит, и стар, и млад,
Фигню какую-то несут про некий рейтинг,
Мол, раньше тех возьмут, кто меньше виноват…

Опять провал, как будто кто меня ударил,
А после с музыкой печальной с похорон
Ведут к реке толпой, а там какой-то парень
Нам представляется приветливо: «ХАРОН.

Я – перевозчик» Я в ответ ему: «Водитель?
Ты – мой коллега! Обращайся, помогу!»
А сам ору, что силы есть: «Освободите!!!
Оставьте здесь меня, на этом берегу!!!»

Харон опешил, пошептался там с обслугой
И, мне кивнув, собрал опять в поездку люд.
А я сквозь сон услышал, что по просьбе друга
Мумифицируют меня… за пять минут!