Напомнить об отправлении

Светлана Елфимова
Тридцать три недели назад
Бились океана волны о берег
Касались твоих ног и плеч
Солнце обжигало руки и скулы
Покрывало тебя тонким загаром и впредь
Приглашало оставаться свободным

Тебя уносила на крыльях огромная птица
Поверх городов и стран, материков
Остров оставался добрым знакомым
К нему не раз вернешься ты вновь

Пронеслись те недели и повернулось все вспять
Глотаешь кружками кофе, спотыкаешься, поднимаешь бровь,
Стираешь ноги об неудобную обувь,
Гнешь спину над тяжелой работой

Оставляешь у себя за пазухой
Штамп в паспорте и свет, что
Будет указателем дороги
На выход в безвозвратный "привет"

Океан будет ждать,
Он сильнее времени,
Он придет когда ты будешь спать, 
Чтобы напомнить об отправлении.
 
24/06/15