Почему плачет поэт

Виктор Анорский
Почему плачет поэт?
Потому, что жизнь –
                прекрасна!
Жизнь ведь –
                или есть, иль нет!
(Пусть кому-то и опасна.)

Слёз тех –
                чистых и внезапных –
Не стесняется никто.
Плачут –
                радуются звёзды,
Видя счастье рядом с горем, -
Знать, недаром прожито!

Не страшны ничьи угрозы
Из-за веяний опальных
(Иль ошибок, коих море);
Радость песней
                вновь взметнётся
Из души, слезми омытой
(Ей в груди, как сердцу, тесно),
Мимо тем избитых –
                к Солнцу!