Не гонись

Николай Решетнёв
Не  гонись  за  пустотой,
Дать  оценку  ей  несложно,
Но  что  признано  толпой,
Переделать  невозможно.

Нагнетающий  психоз
Схватит  цепкою  рукою
И,  как  стадо  диких  коз,
Увлечёт  тебя  с  собою.

Как  нельзя  поймать  туман,
Укусить  согнутый  локоть,
Трудно  показать  изъян,
Где  царит  людская  похоть.