Песня вулкана

Амантай Зульфия
Поделюсь сокровенными мечтами,
Мечты мои, сотканные из звездопада!
Может зимой, запоют тамтамы
С южных жарких мест, сольются с пением снегопада!

А снег кружится, а звёзды летают,
Во мраке ночи, во тьме мой костёр...
Алыми парусами никогда не тлеют,
Увы, не вечный мой костёр, костёр
Любви моей!

А видел ли ты вечный огонь,
Что дремлет во чреве, меня, вулкана?
Будь осторожен!  Я нечаянно
Коснусь, поверь мне нечаянно
Ты сгоришь! Отчаянно и незримо...

Мне пепла увы, и не надо!
Мне надо чтобы ты был Живой!
Живой вечный Огонёк!
Мой ребёнок!