лист...

Анатолий Голубенко
Лист сорвался в пируэт
С ветки вниз на землю,
Воплотив в себе момент,
Тот,что не приемлю.

Но судьба,как лоттотрон,
Ты в котором шарик,
То подбросит,то об пол -
И готовый смайлик.

И в попытках ускользнуть
За её пределы,
Снова ищешь быстрый путь
В жажде перемены.

А меж тем листок кружит,
Но не обречённым,
И пусть осень ворожит
Грустью упоённым.