Расставание

Алексей Касатин
Печально на душе и очень грустно
От мысли, что уедешь далеко.
Наверно, ты совсем не понимаешь,
Как в жизни без тебя мне нелегко...

Я ненавижу наши расставания.
Мне все трудней разлуку  пережить,
Моя любовь тебя не отпускает
И память не даёт тебя забыть.

Я остаюсь один при свете  лунном,
Сознание рисует мне мечты.
Одна ты мне нужна на белом свете,
На целом свете мне нужна лишь ты.

Тоска скребет по сердцу лапой кошки,
Невольно слёзы стынут на глазах.
Я ненавижу наши расставания,
От них на сердце лишь тоска и страх.

И очень долго темными ночами
В пустой постели нашей я грущу.
Себе опять с тревогой обещаю,
Что никогда тебя не отпущу.