На желтых листьях- синий виноград...

Станислав Зарудний
На желтых листьях- синий виноград,
Сравнительно тепло, и дождик в бусин-сеткой,
Осень на выдохе, ей хочется кричать:
Ещё держись, не умирай - кокетка!

Я  в эту пору так тебя люблю,
Дышу тобой! А воздух - дух морозный!
Небо в закатах, дарит мне слезу,
Октябрь уж на исходе, он не одиозный.

Как хочется продлить твоё "хочу",
Обледеневших веточек не видеть на деревьях,
Мой друг! Скажи мне, ну скажи мне, почему,
Вся умирает красота - для пробуждения?

А там Весна...Рождается любовь...
Так трепетно играют звуки марша,
Жизнь-есть борьба!Листочки вижу вновь,
И па-де-де закружит,дальше, дальше.

Обратно осень! Лето как в дыму,
Прошло,нет не прошло, а просто пролетело,
Я снова к винограду подхожу,
Еще налитый соком, выглядит он смело.

Но, всё по кругу, всё по кругу,-чередой...
Опять здесь увядание под дождь приходит в сад...
Мир двойственный, я понимаю, не слепой,
На желтых листьях - синий виноград...