Жизни фрагмент 24. 10. 2015

Андрей Сопов
Стою на дороге, дождик шумит,
И нет никого в округе.
Только над голубем ворон кружит,
И мечется тот в испуге.

Удар жестким клювом. Голубь лежит.
Убит, вот и жизнь пролетела.
Ворон доволен, он будет сыт.
Клюёт ещё теплое тело.

Я мимо трагедии этой иду,
И ворон меня избегает.
Когда я поближе к нему подхожу,
Он в сторону отлетает.

Ярко кровавая рана в спине,
Голубь лежит распластавшись.
Капает дождь, и грустно вдруг мне,
Со смертью вот так повстречавшись.

Но я продолжаю свой путь не спеша,
Пройдя это грустное место.
А ворон следит…Трепещет душа.
Ведь то, что случилось, всё честно.