Мы идём

Владимир Михалёв
Мы идём по дороге летней
Тихо дальше заветным путём.
Седину на висках заметней
Стали видеть с тобою вдвоём.

Вот уже сорок лет как вместе
Нашу юность по жизни несём.
Подари нам судьба лет двести
На двоих мы с собой их возьмём.

И по счастью пойдём мы дальше
В половинке прошедших забот,
Полжизни, отдавши без фальши
Внукам наших детей, от хлопот.

И пусть  нам  завидуют люди
Те, кто ложным шагает путём
В пропитанном долларом блуде
И не русским на сердце огнём.

А  мы  пролистаем  все  наши
Страницы  житейских  дорог
В  чужие  края,  не  летавши,
Где не ждёт нас любимый порог.