Утюг

Белые Розы Сибири
Светлана Ковалевская 

Огромный мир вещей постичь нельзя,
Настолько он богат, многообразен.
Я расскажу вам о любви, друзья,
Простого утюга к старинной вазе.

Она стоит на полке у окна,
А он пылает весь, горит желаньем.
О, как стройна, хрупка и холодна,
И как измучен он немым признаньем!

О, как хотел бы он один лишь раз
Пылающей щекой к бедру прижаться,
Обвиться бы вкруг талии… Экстаз!
И так на веки вечные остаться.

Но не сошлись пути, судьба горька…
Она его не слышит комплименты.
Его жена – гладильная доска…
И хвост обмотан синей изолентой…