Рецепт счастья

Белые Розы Сибири
Ирина Суховольская

Слышишь ты, Человек в 21 ряду,
Не жалей ты себя – пожалеешь!
Переставь чемодан от порога к окну –
Ты уехать еще успеешь.
Не смотри на часы – заблудись в тишине –
Отсвистай всех наверх незаметно
И с цыганочкой сбацай
На белом коне па-де-де из кордебалета.
Быть – не быть ты спроси,
Влево – вправо ль идти,
Улетать на восток, иль на запад?
И, вообще, милый друг, ты пока не грусти,
Просто повода нет, тебе плакать.
Возвращайся домой,
Залетай хоть во сне,
Залатай свою злость звездопадом,
Заплетай ивам косы, мечтай о весне
И об аистах над палисадом,
Где березоньки спят, где кукушкин рассвет
И верблюжьи колючки на пятках,
Где в обнимку стоят стайки теплых опят,
Их стрекозы целуют украдкой.
Кони ласково греют степную траву,
Ветер гладит подковы до блеска,
Можно просто с тропинки к речке свернуть
И под солнцем согреть свое сердце.
А потом засыпай под частушки берез,
Ночь к рассвету бежит по аллее…
Ты получишь ответ на свой главный вопрос,
Утро вечера ведь мудренее.