Разрешите начальник откланяться

Геннадий Елисеев
 
 
Разрешите начальник откланяться,
Вам ментовская жизнь ни к чему,
Вы ведь в МРЭО пришли позабавиться,
Да деньжонок слегка умыкнуть.
 
Кабинет под тремя единицами,
Где коварство, бардак, беспредел,
Он никак не похож на милицию,
Приходить я в него не хотел.
 
Без протекции жить очень сложно,
А с протекцией жизнь ни почём,
И теперь ты сидишь здесь уверенно,
Твой ведь дядя поддержка во всём.
 
Офицеры по жизни едины,
Но Вам лично на них наплевать,
Вы наденете китель ретиво,
И лишь будете их унижать.
 
Капитана, майора на пенсии,
Без протекции ты не гугу,
Армянина, грузина иль цыгана,
Лишь обнимешь и пустеешь слезу.
 
Говорить Вам о чести и совести,
Всё равно, что на облако дуть,
Ваши души совсем отморожены,
Не дают человеку вздохнуть.
 
Пройдут, годы и ты постареешь,
Всем знакомый  нам лейтенант,
Но отчёта о чести и  долге,
С тебя спросят как звука набат.
 
Совесть честь и копейка,
Враждовали всю жизнь,
Время всех нас изменит,
Лейтенант ты поверь.
               
Лесть и подлость как сёстра,
Всё шагают вперёд,
Измени свой характер,
И ты друга найдёшь.