22

Кот Бука
Неделя до "грустного дня",
Пока я не стал чуть-чуть старше.
Шесть дней будет мне двадцать два,
По-прежнему время решаться.

Составить наивнейший план,
И сделать хоть десять процентов.
Я жизнь изменить должен сам,
Не ждать от вас аплодисментов.

Шесть дней, что решат год грядущий,
Готовящий время свершений,
Готовящий кучу мгновений,
Слепой предоставит их случай.

Я выкину прочь эту кожу,
В надежде найти своё место.
Все бывшее "до" уничтожу,
Во имя слепого прогресса.

Себя разорву на кусочки,
Создам из обрывков шедевр.
Красивым не будет он, точно,
Но кто из нас всех совершенен?

Создам на год образ для жизни,
Что примет весь груз инноваций.
И в планах не будет сдаваться,
Мой долг с вас добиться оваций.