Строить мосты!

Белые Розы Сибири
Елена Генцелева


Вопросов встает перед нами немало:
           «Как жить?» и «Что делать?» 
           Ответы ж просты:
Стальные мечи перелить на орала,
Ковать свой характер и строить мосты!

Кто меч окровавленный в пальцах сжимает,
Кто в страхе хоронится мышью в кусты…
Лишь добрый и смелый всегда понимает,
Что сталь эффективней пустить на мосты.
 
Пусть Синяя птица проносится мимо,
Пусть небо свинцово и тучи густы,
Но будет любая беда поправима,
Пока существуют на свете мосты!

Мосты, словно стрелы,
пространство пронзают,
И, если намеренья ваши чисты,
В разлуке с любимыми, время сжимая,
На помощь Идущим  приходят мосты.

Есть образ восточный – он дарит прозренье:
Итог нашей жизни – совсем не погост!
Серебряной нитью над бездной забвенья
Делами благими ты выстроишь мост.

И как бы нас жизнь с колеи ни сбивала,
Тот мудр, кто достойного сына растит,
Спокойно и твердо стоит у штурвала,
Сажает деревья и  строит мосты!