Часы города Новосибирска

Белые Розы Сибири
Татьяна Калинина
Победитель в номинации – 2 место.
               

- Алло, подскажите, что такое часы в жизни каждого человека?
- Какой смешной вопрос!)). Для меня это просто аксессуары, причем красивые, с разными ремешками и разными формами, разным циферблатом, цветом под разные наряды…Украшение для девушки.
- Молодой человек, социальный опрос, что значат в вашей жизни часы?
- Часы – статус мужчины, предмет, показывающий на успех или неуспех в карьере, у каждого делового  человека должны быть дорогие часы, да и девушки всегда зорко поглядывают на них)).
- Добрый день, у вас на руке сейчас часы?
-Да, а собственно, почему вы об этом спрашиваете?
- Для чего они вам?
- Время, я всегда должен знать время, я должен без опозданий быть в течение дня в разных концах города, в разное время. Я должен многое успеть, как говорится, время - деньги…Точка.
А это был ответ, разумеется, зрелого мужчины…
Рядом с «часами» присела на скамейку женщина, сидит, любуется на них, а вот молодой человек фотографирует их на сотовый телефон, проходящие один за другим стали доставать телефоны и фотографировать необычные «часы» города Новосибирска.
Часы – это клумба, рядом с мэрией, оригинально оформленная, с цветочным циферблатом и большими движущимися стрелками. Теплый ветер потихоньку подталкивает их, стрелки бегут, как и сама быстротечная жизнь…Это на несколько минут завораживает, отвлекает от быта, проблем…
Нежные цветочки в циферблате покачивают головками, солнечный желтенький шар кивает: «Все в жизни солнечно, «оранжево»!», синенький: «Остановитесь, не спешите, взгляните в себя, в свое сердце, душу», бордовые: «Время вечно, вы – нет, остановите хоть на минуту свой бег!» Полюбуйтесь красотой!
Обыватели города среди шума  бешено мчащихся машин услышали тоненькие голоса нежных цветов, которые запылали только сегодня, раскрылись в своей нежности, в своей короткой красоте в такой долгожданный первый июньский летний денек. Их головки в ритм стрелкам шепчут: «Тик-так- тик –так, всему свое время, а лето – это сказочное время, не торопитесь так, люди, стрелки часов назад не бегут, ничего назад не вернуть, не вернуть и любимую, любимого» …
И действительно, каждый останавливается…не только сфотографировать или сфотографироваться на фоне клумбы…Это минутки любования и осмысления жизни…
Автор «часов» - фантастически творческий человек. Ведь клумба- часы – летний символ жизни каждого горожанина и гостей тоже…Символ нашего бесценного времени, символ красоты, летнего чуда… Кто-то видит в этой клумбе украшение Новосибирска- маленький, чудесный кусочек природы, а кто-то время: как оно дорого, каждая минутка…
А каждая минутка в жизни человека должна быть красивой и счастливой…