Мотылёк

Светлана Парашутина
Как мотылёк неугомонный
Упорно бьётся мне в окно,
Так я с тоской неутолённой
Бреду по жизни уж давно.

Хоть тщетность всех моих усилий
Так очевидна, так ясна,
Машу я крылышками с силой,
Стараясь жизнь прожить сполна.

Напрасен труд. Окно закрыто.
А свет от лампочки зовёт!
Как мотылёк, тащусь побито
К огню, а там... Бог разберёт.