Поводырь

Петр Летуновский
Как изменился Мир - уж не секрет.
Как изменилась жизнь у нас, ребята.
Блуждали по дорогам столько лет..,
Теперь в машине каждой - навигатор!

Да, мы и сами изменились, всё ж...
Умнее стали, что ли., побогаче.
По новым правилам на трассе "не попрёшь"!
Теперь на знаки смотрят все иначе...

Но никому, по сути, невдомёк..,
Водители одно... Автомобили
Как чувствуют себя и есть ли прок,
Когда о вольностях сегодня позабыли.

Как псы на поводке они теперь.
Им нет свободы в выборе маршрута.
Обидно мерседесу, что он -зверь.,
Пусть даже это выглядит и круто?!

Всё больше злобы на "поводыря"
И всё сильней о прошлом ностальгия.
А мерс, ведь, прав, вы слышите, друзья?!
Согласны, что и мы теперь другие?!

Обидно - не свернуть уже с пути.,
Не заглянуть в берёзовые рощи,
Хоть с навигатором уже, как ни крути,
В огромном мегаполисе попроще..!

Ложится под колёса магистраль.
Дублёр в экране - лучший наш попутчик.
Нет, личную свободу, всё же, жаль..,
Но быть уверенным, наверно - круче!



25.10.15