Забытые сказки

Венера Гончарова 2
На полке вздыхала забытая книга,
Она ожидала заветного мига -
Чтоб вновь ее детские ручки открыли…
Ох, как же надолго о ней  все забыли…

Вот так и скучала в пыли и забвенье,
И мукой терзали странички сомненья -
Придут ли мальчишки за ней и девчонки,
Как долго ещё ей пылиться в сторонке?..

Хоть старилась книга с картинками вместе,
Но мудрость была, как и прежде на месте -
К чему сожалеть о померкнувшей краске,
Ей деткам дарить бы волшебные сказки…


Припев:
Для книги нет мига счастливей на свете,
Когда в ее сказках нуждаются дети!
Нет мига счастливей на свете...
Когда сказки нравятся детям!