Пришли мы две случайности

Пётр Межиньш
* * *

Пришли мы – две случайности
И воздух этой встрече рад,
И мир под найденными сайтами
Лихие ветры ворошат.
Бегут трамваи виртуальные
В дрожанье листопадных вьюг
Сквозь стёкла в контуры овальные,
Штурмуют светом мокрый люк.
И свет наградою случайности
Живёт умами беглых солнц
В земных печальных обиталищах,,
Вошедший, словно в долгий сон…