Погуляла...

Эльвина Шумовская
Как сказка был вчерашний вечер.
Сверкающею пеленою
Спускался снег ко мне на плечи.
Снежинки дружною гурьбою

Садились на мою ладошку.
Бросала их на ветерок я.
Гуляла по своей дорожке
И на язык ловила хлопья.

Сегодня снегу я не рада.
За ту красу с утра расплата.
Весь день гуляю по ограде,
Толкая пред собой лопату.

Болит спина. Стреляет в ухо.
Шум в голове, как эхо, гулок,
И сопли. В общем, невезуха.
Уж завтра мне не до прогулок.


написано на блиц - http://www.stihi.ru/2015/10/25/87