шум

Максим Владимирович Шубарин
тишина ультимативна:
выдернуть из ушей
всякую дрянь и гадость,
пустившую корни
уже глубоко и почти что в душу
хочешь,
я промолчу тебе сказку на ночь
хочешь,
я не спою тебе новую песню
звуки как вязкие сопли
как липкий снег
и теряется, глохнет крик
ускользающе-слабый пульс
превращается в вечность
среди вечного шума
выдернуть из ушей
признания чьи-то
слова
и чуть слышный шёпот
выплюнуть музыку и стихи
непрожёванной горькой пилюлей
в мир,
на стены.
и каждому чтоб - в лицо
и остаться только с собой и в себе
погружаясь всё глубже
на самое дно себя
тишина ультимативна:
шум убивает.
и всё