empty spaces

Максим Владимирович Шубарин
Запах покинутых мест
Несомненно чужой
Непременно напомнит
О прошлых страницах жизни
Выброшенной на свалку
Буквы едва знакомы
(Как мы с тобой)
Но уже не собрать в слова
Не прочесть, не понять
Не простить
Фонари зажигаются
В поисках человека
И гаснут души
Маяк заблудившихся
Мотыльков
Не светит и даже не тлеет больше
Судьбы смешались с золой
И развеяны ветром по миру
В котором не ты и не я
Но война правит бал
До победного.
Что впереди? Пустота
И дорога без края, конца,
И надежды куда-то дойти
Вокруг только запах покинутых
Мест
Такой же чужой
Как всегда
Чужой как чужие и мы
Для этого мира