фотокор

Александр Аве
Ты вся на запад - а я в востоке:
В восходе жизнь, - в ее потоке...

Все измельчала пустомелье, искала брода средь вершин,
И все звала с собой по воду, - на поводу идя причин...
Искала странное сопрано, сдирала пыль его следов:
И все хотела, - не сказала, что кон сегодня, - вещих снов...

Оков последнее забрало: ушли века за веком, в тень...
И кто стоял, как одеяло, зашторив солнечное в день...
Ища те тени, то внимание, - все внемля, словно наяву:
И кто в бреду все шепчет, - верно... и кто железом шел ко дну...

А вы, - все также безмятежно: волнуя только тело стрел...
И все стучали осторожно своим сердечком в нимбо-клей.
А я биноклем вор ружейный, как фотокор, еще вне слав:
Скользил все чем-то неумело и провожал в прицеле дам...