тощий слон

Александр Аве
Я б отпустил оковы лунных нитей, Их теней томнотерпких в ниши тел:
И время запретил на тех планетах, Где влажное касается измен...
И кается тогдашнее причастье:  в самом себя оставив богу стрел...
И замолчал эфир, - тем, в назидание, что лиру наливал в бокалы мен...
И между вероятностей туманных, в тех средах, что пространственно лучась...
Я вам бы фиолетил воскресения и понедельник розовил бы по утрам...
А после, может в страсти, может выше:
Срывал бы неги рос с красивых ваших уст...
Я б целовал ту вашу непохожесть и непокорности не ставил бы препон...
А вы, - зачем стонали тем с другими, к чему еще ловили рта,  немо...
И, в наслаждении стрел, кому дарили тела свои, которые ничто...
Там, у воды, в вечернем платье, - лето: все смотрит, тонко кутаясь берез...
И, между лун, скала так одинока... и между снов брожу, как тощий слон...