Русский мужик

Зинаида Трубицына
Далеко ушли те времена,
Где Русь, как государство создавали,
В дружины собирались племена,
От врагов страну Россию охраняли.
А потом татарская орда,
Государство-Русь поработила,
И пленила долгие года,
Но голову Россия не склонила.

В сорок первом новая беда,
Страшная война четыре года,
Но фашисты не смогли тогда,
Дух сломить у русского народа.
Помогало часто мужикам,
В бой идти приняв по триста грамм.

Наступили мирные года,
И Россия  набирала силу,
Но свалилась новая беда,
Перестройка мощь России подкосила.
Но наш мужик не будет унывать,
Стоит только триста грамм принять.

На планете двадцать первый век,
В мире и сегодня неспокойно,
Приключений ищет человек,
Разжигает на планете войны.
А лучше бы собраться мужикам,
За дружбу всем принять по триста грамм.

Ведь иногда, чтоб что-то предпринять,
Полезно  очень триста грамм принять!