Упорно здесь

Марина Великанова
Ты здесь не нужен, знай же!
Среди моих кастрюль…
Пусть груда, и пусть в саже…
Ты – вымокший июль…

За окнами, за лесом
Моё сплошное «за»…
Сырой земли железо
И неба бирюза…

Еще немного выше
Тех плачущих небес…
Но... протекает крыша
Ты в дом уже залез…

В кастрюлях черной сажей
В налете жира весь…
Эмали сколом даже…
Все ты! Упорно здесь.

25.10.2015