Игры

Екатерина Миляева
Раб весны, дитя порока,
Возжелавший наслаждений,
Все грехи твои ждут срока,
Ждут лишь часа исполнений.

Не рисуй стеклом по венам -
Не марай чужую душу.
И не верь холодным стенам,
Что кому-то было хуже.

Не учи просить прощенья,
Если сам не веришь в Бога.
Не бросай в бокал забвенья
Все бесстыдные пороки.

Положив себя на плаху,
Ты смиренно жаждешь рока?
Чтоб бессмертным стало прахом
Твое имя, раб порока?

И пока другие топчут
Землю, коей сами будут,
Ты терпи, когда порочат.
И страдай, когда забудут!

Слишком легким искупленьем
Отрешиться мы не в праве.
И, страдая исступленьем,
Стали чужды состраданью...

Стали жестче, злее игры;
Люди в них по кругу ходят,
Как снуют по клетке тигры,
Если жертву не находят.

Глупая игра без правил...
Победителей не судят.
Ты ж себя на кон поставил...
Милый мой, что с нами будет?