Осенняя грусть

Юрий Почитаев
Улетают свиристели:
До морозов – две недели,
Вот ледок блестит на луже
Как предвестник зимней стужи,
На деревьях – ни листочка,
Не найти в лесу грибочка,
По траве седеет иней,
Брызжет дождик по машине,
Грязь и слякоть под ногами,
И тепло рассталось с нами,
Холодней, длиннее ночи,
Светлый день опять короче,
Не слышны пернатых трели,
А кусты туман надели,
Облака – как одеяло,
Где-то солнце загуляло,
На земле от листопада
Лишь остатки из наряда,
В небесах так редко просинь...
Не люблю такую осень!



Иллюстрация из Интернета