В игре

Владимир Швецов
Не поумнею, видно. Хоть убей.
Хоть тихо богохульствуй, хоть божись.
Я против правил захожу с бубей
В игре, что как-то предложила жизнь.

       Всё так же верю в чистоту сердец,
       В наивность слов и в широту души.
       В свою удачу. В осень, наконец!
       В горячий шёпот из ночной тиши.

Всё так же верю в нежность милых рук,
И признаЮсь: немного захандрив,
Всё так же сатанею от разлук,
До боли в пальцах стискивая гриф.

       Но только жизнь банкует, как всегда.
       В её руках и прикуп, и расклад.
       А годы утекают, как вода,
       И я не жду ни форы, ни наград.

И я не жду удобных козырей,
Ну что с того, что карты не идут?
А мне б увидеть солнце на заре,
И знать, что где-то помнят, любят, ждут...

       Мечты мои, как наглый воробей--
       Не скачут по земле, а рвутся ввысь.
    ...Я против правил всё хожу с бубей
       В игре, что как-то предложила жизнь...