Апчхи-река

Сандра Калинина
Гиппопотам Андрюша,
Гиппопотам Кирюша,
Гиппопотам Антон
И очень добрый слон
Приехали к пингвинам,
Чтоб походить по льдинам.
Гиппопотам Андрюша,
Гиппопотам Кирюша
Гиппопотам Антон
И очень добрый слон,
Замерзли – и домой
Из холода долой!
У них и жар и хрип.
Ну, точно гиппогрипп.
Сказала строго мама:
- Вы - три ГРИППопотама.
На речке карантин.
Вот мед и аспирин.
Гриппопотам Андрюша,
Гриппопотам Кирюша,
Гриппопотам Антон
И Гриппо-добрый слон
Болели и болели.
Болели две недели.
Но дети так упрямы,
Им шубы сшили мамы.
Гиппопотам Андрюша,
Гиппопотам Кирюша,
Гиппопотам Антон
И очень добрый слон
В шарфах пришли к пингвинам,
Опять погулять по льдинам.
Вернулись на рассвете,
А там такое, дети!
Чихает Гриппомама,
Чихает Гриппопапа
И даже Грипподятя
На все семейство глядя!
С тех пор их дом родной
Зовут Апчхи-рекой!