ЛИТО

Анна Крудалова
(Шарж)

Скажу я вам, поэтом быть непросто -
Тут нужно непременно дар иметь
Стихи слагать, высказываться остро
И критики сносить суровой плеть.

Тебе сначала скажут: "Да, неплохо!"
Но стих перечитав ещё разок,
Стремительно начнут искать подвоха
В подтексте, смысле и значеньи строк.

И после всех возможных замечаний
Начнётся по теории рацея.
И вот на самом пике порицаний
Вдруг закричат: "Ну что за ахинея!"

И автор, чуть не плача от досады,
Как КАМЕННЫЙ застынет. И никто
Не оборвёт словесной канонады.
Такая ироничная шарада:
Клуб литераторов на то
И называется ЛИТО.*

25 августа 2007


*ЛИТО (гр. lithos камень) - первая составная часть слов, обозначающая: относящийся к камню.