Запах любви

Ирина Полюшко
Кто сказал, что любовь пахнет розами?
Ими пахнет влюблённость и страсть.
Часто стих выражается прозою.
Не услышать - себя обокрасть.

Пахнут чувства земные пелёнкою.
В этом смысл поэтических снов.
Тут же нитью вплетается тонкою
Запах лет от родных стариков.

Дым костра над степями туманными.
Там года оседают росой.
Под ветрами, дождём, ураганами
Аромат зарождается свой.

Он замешан на горе и радости,
Каждый день тебе шепчет:"Живи!"
В нём горчинка сменяется сладостью.
Ощути этот запах любви!

         4-е место на конкурсе "Волшебный аромат любви"
                (Любовь По Фрейду)