в приливе

Константин Потапов
над городом плывут киты
и в этом виновата ты
во всех колонках на повторе:
ты море,
море ты

по городу идут слоны
и в этом виноваты мы
ведь в каждом светлом сингле инди
ты Индии
цветные
сны

мы в комнате семь тысяч рыб
друг другу океан открыв
к обрыву подошли
вплотную
и неминуем
тот обрыв

в приливе первых поцелуев
отлит иных глубин отлив
но не понять ту глубину и
китов, стремящихся на риф
и нас
двоих