как бы волки

Александр Аве
И, вот! Нити к небу, сквозь руки мои:
 в косы крутят зори сияние, грез синеющих сны...
 Все взвесив: в тонкие смеси, пылинки, частицы, энзимы...
Все замыкаясь лишь током, лишь стуком сердец сквозь витрины :
все воедино соединяясь в дыхание ночи, колебание луны...
И звуки волн, что колышет материи тонкой плащи:
сегодня меж нами нет гравитаций, - есть только мы!
И, вот, нити к солнцу, к планетам и звездам,
 и в тьме меж огней мы ищем ту осень...
И старца следы повторяя зеркально,
 уходим свозь стекла, весне в назидание:
 сквозь дали из танца крутясь-обручаясь...
Мы в ветви берез все склоняемся, таясь...
Теряясь на полдень, на полночь красуясь...
Все ищем себя в отражениях волнуясь:
И волны, сквозь сумрак перечной луны,
Бредем, словно волки, из сильной жары...