в пору угасанья...

Анна Опарина
Они приходят, в прошлое уносят,
Часами долгими довлеют надо мной.
И чаще происходит это в осень,
Не в лето красное, не звонкою весной.

Так уж сложилось, что воспоминанья
Всплывают, если некуда спешить:
В дни павших листьев, в пору угасанья,
В сезон успокоения души…

25.10.15 Анна Опарина