Жёлтые листья берёзы

Генадий Феоктистов
Жёлтые листья берёзы …
В каплях осенних дождя
Солнце устало играет
В бликах минувшего дня.

Силы устали природы,
Жизни утеряна нить.
В тихом безмолвии поля
Память стремится сокрыть.

Солнце укрылось за тучей
Мутным желтеющим сном.
Жизни последние знаки
Смыты осенним дождём.