Глумилась старая луна

Ириша Горина
Глумилась старая луна
И рассыпала всюду искры.
От одиночества бледна,
Стремилась к молнии под выстрел.

Дрожал нещадно ореол
И плакать звёздами хотелось.
Был безобразно ветер зол
И о любви совсем не пелось.

Горел скукоженный фонарь,
И комары над ухом вились.
Читала ночь свою мораль ,
И ядом слов леса будились.

Никто не мог в то время спать,
Когда храпели тучи дружно.
Грустила свечка и кровать,
А на душе чуть было вьюжно.