Роза и Мята

Игорь Васильев-Левин
На грядках у хозяюшки одной
Изящные цветы благоухали,
И летнею,осеннею порой
Прохожих красотой своей пленяли.
Хозяюшка от них не отходя,
Сезон весь огородный  проводила.
И Роза тем была собой горда,
Соседней Мяте часто говорила:
«Смотри же ты, какую обо мне
Хозяюшка заботу проявляет.
Не снишься ты ей даже и во сне –
Есть ты  иль нет – она не замечает».
Молчала Мята, верила уже
В свою ненужность, даже и в ущербность.
Она стояла скромно на меже,
Не ведая ни славы, ни известность.
Когда хозяйке плохо стало вдруг
От вовсе неожиданной простуды,
Отваром мяты прогнала недуг,
Траву простую окрестила «чудом».
***
Мы видим  в людях  часто красоту
Лишь внешнюю, души не замечаем.
И, не попав в несчастье и  беду,
Мы истинных друзей не отличаем.