Галактики тебя

Вячеслав Пищулин
             Мне дарят свет  любимые глаза
             Глубокие бездонные озёра.
             В них никогда не поселится тьма.
             В них сотни звёзд, а может миллионы...

             Я вижу в них... галактики тебя...
             В них небом мне даровано прощенье.
             Я пал на дно озёр, в них растворившись навсегда,
             В падении полёта ощущенье...
            
             Скажи мне, кто зажёг сей яркий свет?
             Наверно бог был в этот мир ещё влюблённый...
             Создав твои бездонные глаза,
             Покинул землю бесконечно окрылённый....