Распахнулось небо...

Абросимова 2
Распахнулось небо,
Пробудились зори...
Укрепиться мне бы -
Не хватает воли...


Стать утёсом - кручей
Над житейским морем,
Стать скалой могучей
В радости и горе.


Жаль,что силы тают,
А тропинка в гору
Былью зарастает -
Одолень - травою.


Вверх зовёт тропинка,
Боле не петляет,
А в ДУШЕ грустинка,
Будто льдинка тает...


Мне - часы бы с боем,
Да качалку - кресло!
А я в гору "рою",
Нет покоя чреслам.


Нет в ДУШЕ покоя,
Ведь она ЖИВАЯ,
Знать,чего-то стОю,
Значит не одна я.


Жизнь - "кристалл" на блюде :
Вижу недочёты,
Уважают всюду,
Не "Тоска ль почёта"?


Не моя ль "вершина"
В облаках маячит?
Что ж, прямее спину!
Надо к цели,значит!