Участник 10. Хитрая Парочка 22

Парад Иллюзий
А если бы не уехал?..
 
Снова пришли за данью! И плачет народ Афин:
Молодость на заклание? Так велел властелин.
Минос жестокий ждёт. И Минотавр! На Крите
Жертвам не повезёт, и будет их кровь пролита.
 
"Смерть Минотавру! Разом кончить с позорным гнётом!"
Блеском надежды - фраза, тяжким солёным потом.
Едет ТЕСЕЙ на остров. Чёрным КВАДРАТОМ парус.
"Быстрее в тот лабиринт!". Цель лишь одна осталась.
 
Вот на ужасный остров его ступила нога.
В жизни не так всё просто: увидел он дочь врага.
Прекрасная Ариадна...Минос - её отец!
Но не страшны преграды для любящих двух сердец.
 
Волшебный клинок Тесею, нити простой клубок
Преподнесла, бледнея, любимая, чтоб он смог
Себя от лютого зверя в лабиринте спасти...
Бейте сильней литавры, нынче победа в чести!
 
Злой Минотавр повержен Тесея крепкой рукой.
Вот и сбылись надежды - все живы! Скорей домой!
Душа Ариадны тает и к Тесею спешит.
Быстро все покидают чужой ненавистный Крит.
 
Вот на пути у них НАксос - остров последних встреч.
Тяжкой тоской спустилась разлука на их плечи.
Видит во сне Тесей: будущий муж Ариадны -
Бог Дионис, и он с ней! Шёлк...аромат лаванды...
 
Тесей покидает, с грустью, остров, где спит она...
Проснулась. "Ушёл!" Решает, что это его вина.
Криком с горя исходит. Он ей "совсем не нужен!"
А Дионис вскоре деве становится мужем.
 
Коварна судьба: Тесею с девой больше не быть,
Лишь в душах неутолённых...памятью тонкой...нить...