Следы от гвоздей притча

Наталия Шеина
1

Паренек в лихих штанах
Ноги спешно сунул в боты,
Воробьи на проводах
Суетливо пишут ноты.

В поле юность понеслась,
Ветер треплет русый чуб.
С молодых ветвей снялась
Зелень грубой лаской губ.

В стоге сена шум-возня,
И уносит ветер в даль
Запах лета, в рай маня ...
А в ногах струится шаль.

2

Что за гвозди вбил ты, батя?
Здесь их раньше не видали.
То - ошибки ваши, братья,
То – других людей печали.

Что ж, исправим мы ошибки,
Гвозди вытащим зубами!
Жаль остались одни нитки
От скупой девичьей шали.

3

А следы от тех гвоздей,
Как бы мы их не скрывали,
Без заоблачных идей
С неба бисером слетают ...