В храме

Белослава
Святые с икон на пришедших взирают,
А люди колени, молясь, преклоняют.
И тускло, и скорбно распятие блестит,
Под куполом колокол глухо звучит.
Икону целует кто стар и кто млад,
И так каждый день. Для чего сей обряд?
И просят, и молят усопших святых
О здравии близких, друзей и родных,
И просят совета, и помощи скорой,
И просят решить все проблемы и споры.
Вы просите в храме вам грех отпустить,
А те, кто в обиде, смогли вас простить?