О, как, хотелось!

Лина Лютар
 

О, КАК, ХОТЕЛОСЬ мир познать,

В сплетенье мыслей и агоний!

 КАК ТЫ ПРЕКРАСНА, ЧУВСТВ ПОГОНЯ-

Свой миг средь карм чужих узнать!..


 Откуда- мрачная завеса-

 На фоне грезящих веков?!

И оголенность чувств под прессом,

СердцА сминающих оков?..


Казалось, вечное стремленье

К  безмолвью  всех сокрытых тайн,

Не омрачится  жалким тленьем,

Спеша сыграть последний тайм...

В моём единственном свечении-

Любить...Хранить...Страдать...Прощать..

Спасать всех ближних от мучений...

И вечность дальним  обещать...