О нет! Я жить не тороплюсь...

Анна Крудалова
О нет! Я жить не тороплюсь
И не спешу постичь земное -
Оно мне чуждо, но иное
Меня влечёт, и я стремлюсь

Не жить реальностью, а грезить,
Песчаный замок возвести.
Былая жизнь, прости, прости!
Ведь в будущем другие стези
Мне предначертано пройти -

То тропы тайн и загадок,
Вселенной скрытых от людей;
И только маг иль чародей
Узнать сумеет, как он сладок,
Познанья вкус, а не догадок.

И я хотела б приоткрыть
Завесу в мир потусторонний,
И взглядом, жаждущим пронзить
Насквозь секреты, многотонней
Палитру мира охватить.

09.11.2007