Убежало лето

Светлана Паутова 1
Убежало лето... Спряталось от нас,
Солнце золотое - пожалей ты нас.
Лето, лето, лето...Ждем тебя давно.
Ты, скорей сквозь тучи - выгляни в окно.

По траве зеленой... Бродим босиком,
Дождик в теплых лужах, прячется тайком,
Лето, лето, лето...Сколько можно звать?
Мы, уже давно - тебя устали ждать.

В небе грозно тучи... Выстроились в ряд
И деревья плача -  прячут свой наряд.
Лето, лето, лето... Приходи скорей.
И теплом, и светом - город наш согрей!