Арлекины

Артём Фролов 3
Улетайте, мои арлекины,
Оставьте меня в тишине,
Заберите фантазий картины,
Что видал в дионисовом сне,

Заберите воздушные замки,
Их утопий магический блеск,
Унесите проклятые маски -
Унесите подальше всё в лес!

Заберите с души моей тяжесть,
Звон цепей и томленье оков,
Заберите с собою и радость
От когда-то оброненных слов...

Отпустите же душу на волю!
Распахните дверь в чёрный подвал
И позвольте терзаньям и боли
Белым танцем открыть этот бал.

Пусть кружатся на мраморе белом
И хохочет раскатистый звон,
И в лице моём пепельно-белом
Вновь прочтётся безмолвный мой стон...

Отпустите меня, арлекины!
Всё немного сложней, чем ситком.
И не нужно искать здесь причины -
Жизнь уже не окажется сном.

25.X.15