Герой нашего времени

Екатерина Миляева
Как непритворно, исподлобья
Вы рассыпали комплементы.
И, Ангелам меня подобя,
Стихи, цветы и сантименты...

Вы с шашкой наголо готовы
Бросаться были на врага!
(И пусть был враг - прохожий парень,
Что мельком глянул на меня)

Мне даже посвятили Оду!
(В одну несложную строку`)
Чтоб рассказать всему народу,
Как Я вас трепетно люблю.

Вы не бросали камни в спину,
Готовы в пламень были, в воду!
Ходили в ночь за аспирином
(Мне ж утром за зарплатой, на работу).

Вы так меня оберегали -
Вообще не трогали меня;
Гасили свет и ... засыпали.
И спали тихо, чуть храпя.

Вы принимали критиканство
Моё, истерики и блажь,
Консерватизм и пуританство,
И красок масляных багаж.

Вы были страшно благородны.
Вы - таки, наших дней - Герой!
Какой-то дуре беспородной
Воздали счастье и покой!

Но, чу! Весенние капели
Задрали юбки благородных дам...
В командировку улетели
Вы. и ваш сентиментальный хлам!

Но вы за всё меня простите,
Мой на прощанье реверанс...
Мух дохлых с подоконника стряхните,
Мой чистоплюй, мой нежный Ловелас.