Ноктюрн. Звёздный хоровод

Священник Алексий Тимаков
Время лунного загара
На закате подоспело,
И созвездия несмело
Заплясали до утра.
Под небесную кифару
Им Луна о чём-то пела,
Но повысить тон не смела,
Словно младшая сестра.

Чинно-чинно друг за дружкой
Выплывали в хороводе,
И звезда звезду держала
За сверкающий рукав.
Млечный Путь свои ракушки
Из кармана вынул, вроде,
И волной своей усталой
Рассыпал по берегам.

Тихо-тихо с небосвода
Свето-музыкой старинной
Освещались ночью ясной
Две фигуры у реки.
Безмятежность и свобода
Зазывали у стремнины
Искупаться от соблазна,
Иль, точнее, — вопреки.

18.07 — 15.10.15